SSブログ

-「食べるラー油」の作り方 [⑨[ホカ] その他]


【材料】
・玉葱・・・1/2個
・にんにく大・・・1個
・サラダ油・・・100ml
・スライスアーモンド・・・大1
・S&Bパプリカ・・・小1
★豆板醤・・・小1
★塩・・・小1/3
★砂糖・・・小1/2
★ごま油・・・大1
★ラー油・・・小1


【作り方】
1:玉葱を薄切りにして更に長さを4等分に。にんにくを薄切り。アーモンドを手で砕く。
2:フライパンにサラダ油を熱し、高い温度で玉葱を揚げて取り出しておく。
3:一度油の温度を下げ、スライスにんにく・スライスアーモンドを入れ弱火にかける。
4:途中で取り出しておいた玉葱とパプリカを加えてじっくり焦げないように炒める。
5:色づく手前で火を止める、★の調味料を加えて余熱で合わせる。
 ※ラー油の料で好みの辛さに調整を。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。