-「漬込み時間をなくした鶏から揚げ風」 [◎[技] コツ・知恵]
鶏肉でから揚げを作ろうとすると10分以上タレに漬込まないといけないが、高野豆腐を使うとタレをすぐに吸収するうえ、上げる時間も短くて済むので時間短縮ができる。
また鶏肉は大体100円(120g)だが高野豆腐は1枚25円と節約になる。
鳥のから揚げをケチっていると考えずに「高野豆腐の鶏から揚げ風」といった風に考えれば良い。
【材料】
・高野豆腐
★鶏がらスープの素
★みりん
★酒
★醤油
★にんにくチューブ
★しょうがチューブ
【作り方】
1:高野豆腐を水で戻し、キッチンペーパーでしっかり水分を絞る。
2:高野豆腐を手で適当にちぎり、★を合わせたタレに漬けて吸わせる。
3:片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
また鶏肉は大体100円(120g)だが高野豆腐は1枚25円と節約になる。
鳥のから揚げをケチっていると考えずに「高野豆腐の鶏から揚げ風」といった風に考えれば良い。
【材料】
・高野豆腐
★鶏がらスープの素
★みりん
★酒
★醤油
★にんにくチューブ
★しょうがチューブ
【作り方】
1:高野豆腐を水で戻し、キッチンペーパーでしっかり水分を絞る。
2:高野豆腐を手で適当にちぎり、★を合わせたタレに漬けて吸わせる。
3:片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
2010-06-24 14:43
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