SSブログ

100624-「キャラメルコーンでアイスクリーム」 [◎[技] コツ・知恵]

100625lキャラメルコーンアイス (3).jpg

100625lキャラメルコーンアイス (4).jpg

【材料】
・キャラメルコーン
・牛乳
・チョコベビー(細かなチョコレートのお菓子)


【作り方】
1:キャラメルコーンを袋に入れて細かくする。
2:ボウルに移して牛乳を入れて混ぜる。(料は同等ぐらい。コテコテではなく牛乳が黄色くなる位の感じに)
3:チョコベビーを加えて混ぜ、冷凍庫で30分以上、凍らせる。


【メモ】
・キャラメルコーンに入っているソルビトールという甘味料が凍結を防ぐので冷蔵庫に入れても凍らず滑らかなアイスクリーム状に仕上がる。
・・・・と聞きながら、やってみたらキッチリ固まった。なんでか?けっこう牛乳は減らしたのだがまだ多かったのか、冷凍時間が長かったのか。キャラメルコーン1/2袋ぐらいに牛乳1/3カップぐらいでも多いのかもしれない。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。