TVでやってた料理の隠し味・ひと工夫 [⑨[ホカ] その他]
(1)豚キムチを作るときにイチゴジャムを足すとコクが出て美味しくなる。
(2)市販のミートソースをフライパンで温めるときに味噌を足すとお店のような味になる。
(3)市販のポテトサラダには牛乳を少し足すとまろやかになる。
(4)ご飯を炊くときにご飯一合に対してサラダ油小さじ2を加えると、パラパラのチャーハンを作るのに適したご飯が炊ける。チャーハンいがいでもチキンライスなどにも使える。
(5)たらこスパなど和風モノには昆布茶を隠し味にするとコクが出て旨みが増す。
(6)肉じゃがの最後にバターを少し加えるとまろやかになる。
・カレーを作る時の隠し味をまとめたサイト:http://www1.vecceed.ne.jp/~tomohara/recipi_kakushiaji1.html
(2)市販のミートソースをフライパンで温めるときに味噌を足すとお店のような味になる。
(3)市販のポテトサラダには牛乳を少し足すとまろやかになる。
(4)ご飯を炊くときにご飯一合に対してサラダ油小さじ2を加えると、パラパラのチャーハンを作るのに適したご飯が炊ける。チャーハンいがいでもチキンライスなどにも使える。
(5)たらこスパなど和風モノには昆布茶を隠し味にするとコクが出て旨みが増す。
(6)肉じゃがの最後にバターを少し加えるとまろやかになる。
・カレーを作る時の隠し味をまとめたサイト:http://www1.vecceed.ne.jp/~tomohara/recipi_kakushiaji1.html
2010-06-04 12:55
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