-「中華スープの素で天津飯」(1人分) [⑤[主] ライスもの]
【材料】
・ご飯・・・1杯
・中華スープの素・・・200cc
・卵・・・2個
★醤油・・・大1.5
★日本酒・・・大1/2
★オイスターソース・・・小1/2
★砂糖・・・小1/2
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・大1ほど
・ごま油・・・小1
・万能ネギ・・・適量
【レシピ】
1:ボウルで中華スープの素を水で少し濃い目に溶き★を入れて混ぜる。片栗粉を水で溶く。卵を溶く。器にご飯を盛る。ネギを刻む。
2:フライパンにごま油を引き、卵を平たく焼いてご飯に乗せる。
3:フライパンに、混ぜた中華スープを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4:火を止めてごま油を少量まわす。
5:卵の上からかけ、刻みネギを真ん中に盛る。
【メモ】
・http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-293.html
・ご飯・・・1杯
・中華スープの素・・・200cc
・卵・・・2個
★醤油・・・大1.5
★日本酒・・・大1/2
★オイスターソース・・・小1/2
★砂糖・・・小1/2
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・大1ほど
・ごま油・・・小1
・万能ネギ・・・適量
【レシピ】
1:ボウルで中華スープの素を水で少し濃い目に溶き★を入れて混ぜる。片栗粉を水で溶く。卵を溶く。器にご飯を盛る。ネギを刻む。
2:フライパンにごま油を引き、卵を平たく焼いてご飯に乗せる。
3:フライパンに、混ぜた中華スープを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4:火を止めてごま油を少量まわす。
5:卵の上からかけ、刻みネギを真ん中に盛る。
【メモ】
・http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-293.html
2010-06-03 13:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0