SSブログ

-「中華スープの素で天津飯」(1人分) [⑤[主] ライスもの]

【材料】
・ご飯・・・1杯
・中華スープの素・・・200cc
・卵・・・2個
★醤油・・・大1.5
★日本酒・・・大1/2
★オイスターソース・・・小1/2
★砂糖・・・小1/2
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・大1ほど
・ごま油・・・小1
・万能ネギ・・・適量


【レシピ】
1:ボウルで中華スープの素を水で少し濃い目に溶き★を入れて混ぜる。片栗粉を水で溶く。卵を溶く。器にご飯を盛る。ネギを刻む。
2:フライパンにごま油を引き、卵を平たく焼いてご飯に乗せる。
3:フライパンに、混ぜた中華スープを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4:火を止めてごま油を少量まわす。
5:卵の上からかけ、刻みネギを真ん中に盛る。


【メモ】
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-293.html


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。