-「シーフードとトマトのパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]
【材料】
・パスタ・・・250g
・トマト・・・1個
☆にんにくチューブ・・・4cm
☆鷹の爪・・・1本
★水・・・2-3/4カップ
★塩・・・小1/2~1
★オリーブオイル・・・大1
・シーフードミックス・・・150gほど
・パセリ(青海苔)・・・適量
【レシピ】
1:パスタを半分に折る。トマトを小角切り。鷹の爪の種を取り除く。
2:フライパンに★を入れて煮立たせ、パスタを加えて蓋をし、中火で5分煮る。
3:ほどほどにパスタが柔らかくなったら蓋を取り、シーフードミックスを加えて強火で4分汁気を飛ばす。
4:水分がほとんど無くなったら中火に落とし、☆を加えて炒める。
5:トマトを混ぜて、塩で味付けして器に盛る。パセリを散らす。
【メモ】
・550Kcal/1人。
・パスタ・・・250g
・トマト・・・1個
☆にんにくチューブ・・・4cm
☆鷹の爪・・・1本
★水・・・2-3/4カップ
★塩・・・小1/2~1
★オリーブオイル・・・大1
・シーフードミックス・・・150gほど
・パセリ(青海苔)・・・適量
【レシピ】
1:パスタを半分に折る。トマトを小角切り。鷹の爪の種を取り除く。
2:フライパンに★を入れて煮立たせ、パスタを加えて蓋をし、中火で5分煮る。
3:ほどほどにパスタが柔らかくなったら蓋を取り、シーフードミックスを加えて強火で4分汁気を飛ばす。
4:水分がほとんど無くなったら中火に落とし、☆を加えて炒める。
5:トマトを混ぜて、塩で味付けして器に盛る。パセリを散らす。
【メモ】
・550Kcal/1人。
2010-05-24 03:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0