SSブログ

-「玉葱とジャガイモのミルク煮」(3人分) [③[副] メインおかず]

<7>みいぽっきー


【材料】
・鶏モモ・・・1枚
・ジャガイモ・・・2個
・玉葱・・・大1個
・牛乳・・・300cc
・バター・・・大2
・塩・コショウ・・・少々


【レシピ】
1:玉葱とジャガイモを1cm位の輪切りに。鶏肉を一口大に切り塩小1・コショウをまぶす。
2:鍋をサッと濡らし、玉葱半量→ジャガイモ半量→鶏肉→バター半量→残りの玉葱・ジャガイモ→残りのバター→塩小1・コショウ の順に入れていく。
3:牛乳を注ぎ、アルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
4:牛乳が沸いてきたらとろ火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
5:ひと混ぜし、塩・コショウで味を調える。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。