-「玉葱とジャガイモのミルク煮」(3人分) [③[副] メインおかず]
<7>みいぽっきー
【材料】
・鶏モモ・・・1枚
・ジャガイモ・・・2個
・玉葱・・・大1個
・牛乳・・・300cc
・バター・・・大2
・塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:玉葱とジャガイモを1cm位の輪切りに。鶏肉を一口大に切り塩小1・コショウをまぶす。
2:鍋をサッと濡らし、玉葱半量→ジャガイモ半量→鶏肉→バター半量→残りの玉葱・ジャガイモ→残りのバター→塩小1・コショウ の順に入れていく。
3:牛乳を注ぎ、アルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
4:牛乳が沸いてきたらとろ火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
5:ひと混ぜし、塩・コショウで味を調える。
【材料】
・鶏モモ・・・1枚
・ジャガイモ・・・2個
・玉葱・・・大1個
・牛乳・・・300cc
・バター・・・大2
・塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:玉葱とジャガイモを1cm位の輪切りに。鶏肉を一口大に切り塩小1・コショウをまぶす。
2:鍋をサッと濡らし、玉葱半量→ジャガイモ半量→鶏肉→バター半量→残りの玉葱・ジャガイモ→残りのバター→塩小1・コショウ の順に入れていく。
3:牛乳を注ぎ、アルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
4:牛乳が沸いてきたらとろ火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
5:ひと混ぜし、塩・コショウで味を調える。
2010-05-23 09:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0