SSブログ

---○「韮シメジの中華風ピリ辛和え」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]

<110>


【材料】
・韮・・・1束
・シメジ・・・1株
★醤油・・・大1
★白ゴマ・・・大1
★鶏がらスープの素・・・小1
★ごま油・・・小1/2
★豆板醤・・・小1/2


【レシピ】
1:韮を洗って3cmにカット。シメジの石づきを切ってほぐす。ボウルで★を混ぜておく。
2:韮とシメジを沸騰した鍋でサッと茹でる。
3:冷めたら軽く絞って★を混ぜたボウルで和える。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。