---○「韮シメジの中華風ピリ辛和え」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<110>
【材料】
・韮・・・1束
・シメジ・・・1株
★醤油・・・大1
★白ゴマ・・・大1
★鶏がらスープの素・・・小1
★ごま油・・・小1/2
★豆板醤・・・小1/2
【レシピ】
1:韮を洗って3cmにカット。シメジの石づきを切ってほぐす。ボウルで★を混ぜておく。
2:韮とシメジを沸騰した鍋でサッと茹でる。
3:冷めたら軽く絞って★を混ぜたボウルで和える。
【材料】
・韮・・・1束
・シメジ・・・1株
★醤油・・・大1
★白ゴマ・・・大1
★鶏がらスープの素・・・小1
★ごま油・・・小1/2
★豆板醤・・・小1/2
【レシピ】
1:韮を洗って3cmにカット。シメジの石づきを切ってほぐす。ボウルで★を混ぜておく。
2:韮とシメジを沸騰した鍋でサッと茹でる。
3:冷めたら軽く絞って★を混ぜたボウルで和える。
2010-05-18 10:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0