---●「チキンカレー」(SBゴールデン・ハウスジャワ混合)(3人分) [⑤[主] ライスもの]
カレー風味の鶏から揚げを肉にしたチキンカレー。
ゴールデンカレーとジャワカレーを混ぜると、若干じゃ和風のアジになるので口に合いやすい。
【材料】
・鶏骨付きドラム部分・・・4本
・鶏胸肉・・・少々
★コンソメ顆粒・・・適量
★にんにくパウダー・・・適量
★から揚げ粉・・・適量
★カレー粉・・・適量
・SBゴールデンカレールー・・・3賭け
・ハウスジャワカレー中辛・・・3賭け
・バター・・・1掛け
・醤油・・・少々
・コショウ・・・少々
・玉葱・・・半分
・人参・・・適量
・ジャガイモ・・・小1個
【レシピ】
1:玉葱・人参・ジャガイモをみじん切りし、レンジで柔らかくする。鶏肉をナイロン袋にいれ、★を加えて振ってまぶす。
2:フライパンに油を引き、人参・ジャガイモ・玉葱を炒め、バターと醤油を数滴落とす。
3:炒まったらフライパンから鍋に移し変え、水を加えて沸騰させる。
4:出てきた灰汁を取り除いた後、カレー粉・コショウ少々を加えて煮込んでいく。
5:煮込んでいる間に、フライパンに多目の油を引き、肉を炒め揚げして焼き目をつける。その後レンジで中まで火を通す。
6:皿にご飯を盛り、調理した鶏肉をのせてカレーをかける。
ゴールデンカレーとジャワカレーを混ぜると、若干じゃ和風のアジになるので口に合いやすい。
【材料】
・鶏骨付きドラム部分・・・4本
・鶏胸肉・・・少々
★コンソメ顆粒・・・適量
★にんにくパウダー・・・適量
★から揚げ粉・・・適量
★カレー粉・・・適量
・SBゴールデンカレールー・・・3賭け
・ハウスジャワカレー中辛・・・3賭け
・バター・・・1掛け
・醤油・・・少々
・コショウ・・・少々
・玉葱・・・半分
・人参・・・適量
・ジャガイモ・・・小1個
【レシピ】
1:玉葱・人参・ジャガイモをみじん切りし、レンジで柔らかくする。鶏肉をナイロン袋にいれ、★を加えて振ってまぶす。
2:フライパンに油を引き、人参・ジャガイモ・玉葱を炒め、バターと醤油を数滴落とす。
3:炒まったらフライパンから鍋に移し変え、水を加えて沸騰させる。
4:出てきた灰汁を取り除いた後、カレー粉・コショウ少々を加えて煮込んでいく。
5:煮込んでいる間に、フライパンに多目の油を引き、肉を炒め揚げして焼き目をつける。その後レンジで中まで火を通す。
6:皿にご飯を盛り、調理した鶏肉をのせてカレーをかける。
2010-04-10 03:57
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