---●「牛乳と卵のカルボナーラ」(3人分) [×失敗もの]
<22>えりじぃ
【材料】
・パスタ・・・300g
・ベーコン・・・適量
・玉葱・・・半分
・にんにくパウダー・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
★牛乳・・・150cc
★卵・・・3個
★粉チーズ・・・大5
★塩・コショウ・・・適量
茹で汁・・・お玉3杯ほど
【レシピ】
1:パスタを茹でる(早く茹で上がったらザルに上げておく)。玉葱をくし切り。ベーコンをカット。★を合せてしっかり混ぜておく。
2:フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱・ベーコンをしっかり炒める。
3:茹で上がったパスタと茹で汁を加えて絡め、塩・コショウ・にんにくパウダーを混ぜる。
4:火を止めてから、合せた★を流しいれて直ぐに皿に盛り付ける(卵が固まるので)。
【メモ】
・生クリーム無しなのでコクが無い。
・ソースに熱を加えると卵が固まってしまうので、冷めてくると生卵と粉チーズ風味で胸焼けしそうになる。
【材料】
・パスタ・・・300g
・ベーコン・・・適量
・玉葱・・・半分
・にんにくパウダー・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
★牛乳・・・150cc
★卵・・・3個
★粉チーズ・・・大5
★塩・コショウ・・・適量
茹で汁・・・お玉3杯ほど
【レシピ】
1:パスタを茹でる(早く茹で上がったらザルに上げておく)。玉葱をくし切り。ベーコンをカット。★を合せてしっかり混ぜておく。
2:フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱・ベーコンをしっかり炒める。
3:茹で上がったパスタと茹で汁を加えて絡め、塩・コショウ・にんにくパウダーを混ぜる。
4:火を止めてから、合せた★を流しいれて直ぐに皿に盛り付ける(卵が固まるので)。
【メモ】
・生クリーム無しなのでコクが無い。
・ソースに熱を加えると卵が固まってしまうので、冷めてくると生卵と粉チーズ風味で胸焼けしそうになる。
2010-04-10 04:08
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