---○「白菜卵丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]
(アイデア)
【材料】
・ご飯・・・1杯
・白菜・・・適量
・かつお節・・・好み
・卵・・・1個
・ベーコン(又は油揚げ・ちくわ等)・・・好み
・かつおダシ(又は鶏ガラスープの素等)・・・適量
【レシピ】
1:白菜・ベーコンを1cm幅に刻む。卵を溶いておく。
2:フライパンに油を引いて白菜・ベーコンを炒める。
※ここで少量の水かかつおダシで水分加える。
3:かつおダシで味付けする。
4:白菜が柔らかくなったら卵を回して混ぜ炒める。
5:かつおダシで汁の味を調整。
6:ご飯を盛った丼に乗せる。
7:かつお節をトッピング。
【材料】
・ご飯・・・1杯
・白菜・・・適量
・かつお節・・・好み
・卵・・・1個
・ベーコン(又は油揚げ・ちくわ等)・・・好み
・かつおダシ(又は鶏ガラスープの素等)・・・適量
【レシピ】
1:白菜・ベーコンを1cm幅に刻む。卵を溶いておく。
2:フライパンに油を引いて白菜・ベーコンを炒める。
※ここで少量の水かかつおダシで水分加える。
3:かつおダシで味付けする。
4:白菜が柔らかくなったら卵を回して混ぜ炒める。
5:かつおダシで汁の味を調整。
6:ご飯を盛った丼に乗せる。
7:かつお節をトッピング。
2010-03-04 06:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0