SSブログ

---○「白菜卵丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]

(アイデア)


【材料】
・ご飯・・・1杯
・白菜・・・適量
・かつお節・・・好み
・卵・・・1個
・ベーコン(又は油揚げ・ちくわ等)・・・好み
・かつおダシ(又は鶏ガラスープの素等)・・・適量


【レシピ】
1:白菜・ベーコンを1cm幅に刻む。卵を溶いておく。
2:フライパンに油を引いて白菜・ベーコンを炒める。
 ※ここで少量の水かかつおダシで水分加える。
3:かつおダシで味付けする。
4:白菜が柔らかくなったら卵を回して混ぜ炒める。
5:かつおダシで汁の味を調整。
6:ご飯を盛った丼に乗せる。
7:かつお節をトッピング。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。