301●「薄切り大根と白菜の甘味噌煮込み」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<432>
【材料】
・大根・・・15cmほど
・白菜・・・大なら3枚、小なら7枚ほど
・ネギ・・・あれば好みで
(a)
・酒・・・大2
・和風だし・・・大2
・砂糖・・・大2
・醤油・・・大2
・水・・・50cc~100cc
(b)
・味噌・・・大2
・みりん・・・大1
【レシピ】
1:大根の皮をむいて2cmの薄切りにし、水にさらす。白菜を2cm厚に切る。
2:鍋に油を引いて大根と白菜を炒める。
3:しんなりして水分が出てきたら(a)を加え、蓋をして弱火で煮込む。
4:水分が増えて透明になったら(b)を加えて煮立たせる。
5:皿に盛ってネギを散らす。
【材料】
・大根・・・15cmほど
・白菜・・・大なら3枚、小なら7枚ほど
・ネギ・・・あれば好みで
(a)
・酒・・・大2
・和風だし・・・大2
・砂糖・・・大2
・醤油・・・大2
・水・・・50cc~100cc
(b)
・味噌・・・大2
・みりん・・・大1
【レシピ】
1:大根の皮をむいて2cmの薄切りにし、水にさらす。白菜を2cm厚に切る。
2:鍋に油を引いて大根と白菜を炒める。
3:しんなりして水分が出てきたら(a)を加え、蓋をして弱火で煮込む。
4:水分が増えて透明になったら(b)を加えて煮立たせる。
5:皿に盛ってネギを散らす。
2010-01-27 21:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0