SSブログ

301●「薄切り大根と白菜の甘味噌煮込み」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]

<432>

100127lらーめん (3)b.jpg

【材料】
・大根・・・15cmほど
・白菜・・・大なら3枚、小なら7枚ほど
・ネギ・・・あれば好みで
(a)
・酒・・・大2
・和風だし・・・大2
・砂糖・・・大2
・醤油・・・大2
・水・・・50cc~100cc
(b)
・味噌・・・大2
・みりん・・・大1

【レシピ】
1:大根の皮をむいて2cmの薄切りにし、水にさらす。白菜を2cm厚に切る。
2:鍋に油を引いて大根と白菜を炒める。
3:しんなりして水分が出てきたら(a)を加え、蓋をして弱火で煮込む。
4:水分が増えて透明になったら(b)を加えて煮立たせる。
5:皿に盛ってネギを散らす。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。