SSブログ

291●「大根ツナ煮」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]

100126l291大根ツナ煮 (1).jpg

【材料】
・大根・・・6cm幅程の輪切り
・ツナ缶(油ごと)・・・1缶
・醤油・・・大3
・酒・・・大3
・みりん・・・大3

【レシピ】
1:大根を拍子切り。
2:鍋に材料を全て入れ、蓋をして煮込む。
3:大根ができて味が染みたら蓋を取り、汁を煮詰めていく。

食べた後の汁を使って、炒飯にした。
材料は、残り汁・ご飯・卵・ウェイパー・塩。
100126l大根ツナ煮汁で炒飯 (1).jpg


【メモ】
・あれば液体のカツオダシを入れても。
・冷凍した大根を使うと早く味が染みる。
・辛めに作ると、箸休めと言わずご飯のアテにもなる。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

◆「鋤焼き」◆「シチュー」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。