066○「鶏もも丼-焼き鳥風」(2人分) [①[未] 注目]
【材料】
・鶏もも肉・・・1枚
・関東ネギ・・・1/2本
・しめじ・・・1/2パック
・ピーマン・・・1個
・ご飯・・・2杯分
・もみ海苔・・・適量
・粉山椒・・・適量
(a)
-醤油・・・大3
-酒・・・大3
-みりん・・・大3
【レシピ】
1:鶏肉を半分に切って、厚いところは切込みを入れる。(a)を混ぜておく。
2:長ネギを斜め切り。しめじを小分け。ピーマンを4つ切り。
3:フライパンで色よく焼いて、小皿に除けておく。
4:フライパンで鶏肉を皮から焼き、両面焼く。
5:鶏に火が通ったら(a)のタレを加え、絡めながら煮詰める。
※残りの汁は掛けタレとして残しておく。
6:丼のご飯に鶏肉、除けておいた野菜を盛り、残り汁を掛ける。もみ海苔・粉山椒などを好みで。
2009-11-12 02:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0