[饂飩] きつねうどん +おにぎり [②[種] menu]
[コスト] 約200円
[材料] 冷凍うどん、追い鰹つゆ、味付けあげ、かまぼこ、長葱、七味唐辛子 / ご飯、しそ昆布、味付け海苔
[鍋] 寄せ鍋→お焦げおじや [②[種] menu]
[材料]
・寄せ鍋つゆ
・鶏もも
・白菜
・エノキ
・ちくわ
・長ネギ
・大根
・(ウィンナー)
・冷凍うどん
・ご飯(冷やご飯)
鍋後はご飯を投入してお焦げおじやに。
[鍋] 鋤焼き→後お焦げご飯 [②[種] menu]
[材料]
・鋤焼きのだれ
・牛肉
・糸こんにゃく
・エノキ
・玉葱
・長ネギ
・ちくわ
・白菜
・豆腐
作り方ははじめに肉を焼く関西風。
鍋後はご飯を投入してお焦げご飯に。
海苔で巻いても美味かった。
[メニュー] スーパーのおつとめ品の寿司 [②[種] menu]
●スーパーのおつとめ品で半額になった寿司ならお安く一食分まかなえる。今回半額で¥299なり。
●だいたいどこのスーパーも22:00ごろからシール貼り始められる。ただシールが付くと無くなるのは早い。
[テイクアウト] Mc¥100バーガー+おつとめ品の寿司 [②[種] menu]
●マクドの¥100バーガーとスーパーでおつとめ品になったお寿司の組み合わせ。だいたい¥400位か。
●今回はマクドの無料券でバーガー2個¥0で、寿司は半額で¥180、¥180で夕食を済ませられた。
[メニュー] 海老フライ、漬物、インスタント味噌汁 [②[種] menu]
[メニュー]
海老フライ、ぬか漬け、インスタント味噌汁。
[煮物] おでん [②[種] menu]
寒くなってくるとトロトロのおでんを辛子たっぷりでご飯と共にで頂きたくなる。ウチのはかなり濃い味付けなので大根とかを崩して汁と共にご飯にかけるとちょうど良い。
[プレート] とんかつとサラダのプレート [②[種] menu]
[材料]
・とんかつ用豚ロース
・塩コショウ
・チューブにんにく
・小麦粉
・卵
・サラダ野菜
・マヨネーズ
・とんかつソース
[作り方]
1:豚ロースにチューブにんにく・塩コショウ・小麦粉・溶き卵・パン粉して油で揚げる。
2:ご飯とサラダを盛った皿にのせ、とんかつソースをかける。
[ライス] シチュー/シチュードリア [②[種] menu]
[シチュードリア]
●ご飯にシチューをかけてとろけるチーズと粉チーズしてトースターで焼く。味を変えたい時はちょっと醤油垂らしたり味覇混ぜたりする。
[メニュー] 焼そばのプレート [②[種] menu]
[内容]
・マルちゃん3食入りカレー焼そば
・レタス
・ライス
・目玉焼き
[外食] 「ラーメンセット」@天下一品 [②[種] menu]
●オーダー:ラーメンセット(こってり、硬め、ネギ多め)
●トッピング:からしみそ2杯半+ラーメンスープ2回し。
[外食] 「天下一品」ラーメンセット ¥780 [②[種] menu]
●お決まりのカスタマイズ、辛子味噌2さじ半+ラーメンスープ2回し!