[レシピ] ピーマン挽肉ジャコの甘辛煮 ¥150 [④[アテ] 一品おかず]
[材料]
◎ピーマン ◎挽肉 ◎ジャコ
●鷹の爪 ●みりん ●酒 ●砂糖 ●チューブしょうが ●ミツカン追い鰹つゆ ●醤油
[レシピ]
①鷹の爪を炒めたサラダ油でピーマンをじっくりクタクタになるまで炒め、挽肉/ジャコも加えて炒める
②酒/みりん/チューブしょうが/砂糖/ミツカン追い鰹つゆ/醤油を加えて煮絡める
※冷蔵庫で冷やして、ご飯に乗せて。
※ピーマンをてんこ盛り消費できる。
2014-08-15 01:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0