SSブログ

[レシピ] ピーマン挽肉ジャコの甘辛煮 ¥150 [④[アテ] 一品おかず]


image-20140815012533.png

[材料]
◎ピーマン ◎挽肉 ◎ジャコ
●鷹の爪 ●みりん ●酒 ●砂糖 ●チューブしょうが ●ミツカン追い鰹つゆ ●醤油

[レシピ]
①鷹の爪を炒めたサラダ油でピーマンをじっくりクタクタになるまで炒め、挽肉/ジャコも加えて炒める
②酒/みりん/チューブしょうが/砂糖/ミツカン追い鰹つゆ/醤油を加えて煮絡める


※冷蔵庫で冷やして、ご飯に乗せて。
※ピーマンをてんこ盛り消費できる。







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。