110516-野菜のにんにく味噌豆板醤炒め [③[副] メインおかず]
★★★★3。
豆板醤は量が多いと味に癖が出るので控えめに。
キャベツの芯が残っていたので、それも細切りして使用。
【食材】
・キャベツ
・もやし
・玉ねぎ
・人参
【調味料】
・豆板醤・・・少々
・味噌
・みりん
・にんにくチューブ
・醤油
・砂糖・・・少々
【作り方】
1:野菜をカット。調味料を混ぜておく。
2:フライパンで野菜を炒め、調味料で味付け。
豆板醤は量が多いと味に癖が出るので控えめに。
キャベツの芯が残っていたので、それも細切りして使用。
【食材】
・キャベツ
・もやし
・玉ねぎ
・人参
【調味料】
・豆板醤・・・少々
・味噌
・みりん
・にんにくチューブ
・醤油
・砂糖・・・少々
【作り方】
1:野菜をカット。調味料を混ぜておく。
2:フライパンで野菜を炒め、調味料で味付け。
2011-05-16 12:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0