SSブログ

110106-「白菜ツナ卵のコンソメ炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]

110106l白菜ツナ玉子のコンソメ炒め (1).jpg
110106l白菜ツナ玉子のコンソメ炒め (3).jpg
110106l白菜ツナ玉子のコンソメ炒め (4).jpg

【食材】
・白菜・・・4枚
・ツナ缶・・・1/2缶
・卵・・・1個

【調味料】
・コンソメ顆粒
・醤油
・コショウ

【作り方】
1:白菜をカット、芯は薄く葉は大きめに。卵を溶く。
2:フライパンに油を引いていり卵を作り取り出す。
3:フライパンに油を引いて白菜の芯を炒める。表面に焼きが入ったら水を足してしんなりさせる。
4:白菜の葉を加えてしんなりしたらツナ缶・いり卵を加え、コンソメ・醤油で味付け。
5:皿に盛ってコショウを振る。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。