110106-「白菜ツナ卵のコンソメ炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]
【食材】
・白菜・・・4枚
・ツナ缶・・・1/2缶
・卵・・・1個
【調味料】
・コンソメ顆粒
・醤油
・コショウ
【作り方】
1:白菜をカット、芯は薄く葉は大きめに。卵を溶く。
2:フライパンに油を引いていり卵を作り取り出す。
3:フライパンに油を引いて白菜の芯を炒める。表面に焼きが入ったら水を足してしんなりさせる。
4:白菜の葉を加えてしんなりしたらツナ缶・いり卵を加え、コンソメ・醤油で味付け。
5:皿に盛ってコショウを振る。
2011-01-07 05:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0