SSブログ

101215-「ウェイパーだけの白菜中華丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]

101215lエビと白菜の中華丼 (1).jpg
101215lエビと白菜の中華丼 (3).jpg
101215lエビと白菜の中華丼 (4).jpg

【食材】
・ご飯・・・3人分
・白菜・・・6枚ほど
・人参・・・4cmほど
・冷凍エビ・・・適量

【調味料】
・ウェイパー・・・大1
・オイスターソース・・・少量
・醤油・・・適量
・ごま油・・・適量
・コショウ・・・適量
・片栗粉・・・大1.5


【作り方】
1:白菜を細かくカット。人参を薄くカット。片栗粉を水で溶いておく。エビをお湯で解凍。
2:フライパンにごま油をひいて人参・白菜・エビを炒める。
3:少量の水を加えてさらに炒める。
4:水分を調整しつつウェイパー・オイスターソース・醤油・コショウを加える。
5:弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付け、ご飯にかける。


【メモ】
・ご飯にかけずにおかずにする時には、3人分では白菜12枚ぐらい必要。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。