SSブログ

101129-「大根とこんにゃくのきんぴら」 [④[アテ] 一品おかず]


101129l大根とコンニャクのきんぴら (1).jpg
101129l大根とコンニャクのきんぴら (2).jpg

【食材】
・こんにゃく
・大根
・人参

【調味料】
・砂糖
・醤油
・鷹の爪
・ごま油
・酒


【作り方】
1:こんにゃくを軽く茹でておく。大根・人参・こんにゃくをカット。
2:フライパンにごま油をひいて鷹の爪を加え、大根・人参・こんにゃくを炒める。
3:大根がしんなりするまで炒まったら酒・砂糖を加えてしんなりさせ、少しずつ醤油を入れながら炒める。


【メモ】
・こんにゃくが柔らかく歯ごたえに物足りなさがあった。そのためこんにゃくは予め茹でておいた方がいいかも。
・歯ごたえを加えるために大根の皮があれば混ぜてしまう方が旨くなる感じ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。