-「豚コマのすし酢丼」(1人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・ご飯・・・1杯分
・豚肉(こま切れ)・・・50g
・玉葱・・・1/4玉
・万能ネギ・・・適量
【調味料】
・ミツカンすし酢昆布だし入り・・・小2
★醤油・・・大2
★みりん・・・大1/2
【作り方】
1:玉葱をスライス。万能ネギを小口切り。
2:フライパンに油をひいて玉葱・豚肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
3:丼にご飯をよそい、すし酢を回し掛け、炒めた豚肉・万能ねぎを盛る。
【メモ】
・ミツカンのTVCMでやってたやつ。
(参考) 「豚のプチ丼」 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=6212
2010-11-12 17:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0