SSブログ

-(!)「大根と豚肉のチンジャオロースー」(3人分) [③[副] メインおかず]



【材料】
・豚肉・・・200g
Aめんつゆ・・・小1
A酒・・・小1
A片栗粉・・・小2
Aサラダ油・・・大1
・ピーマン・・・4個
・大根・・・100g
・にんにくチューブ・・・5cm
・しょうがチューブ・・・5cm
Bめんつゆ・・・大2
Bオイスターソース・・・大1
B酒・・・大1
B塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1
・ごま油・・・小1


【作り方】
1:豚肉を細ぎりしてAを混ぜたものに漬ける。ピーマン・大根を細切り。
2:フライパンにサラダ油とにんにくチューブ・しょうがチューブを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れる。
3:豚肉の色が変わったらピーマン・大根を加えて炒める。
4:全体に油が回ったらBを入れて絡め、仕上げにごま油をたらす。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。