-(!)「大根と豚肉のチンジャオロースー」(3人分) [③[副] メインおかず]
【材料】
・豚肉・・・200g
Aめんつゆ・・・小1
A酒・・・小1
A片栗粉・・・小2
Aサラダ油・・・大1
・ピーマン・・・4個
・大根・・・100g
・にんにくチューブ・・・5cm
・しょうがチューブ・・・5cm
Bめんつゆ・・・大2
Bオイスターソース・・・大1
B酒・・・大1
B塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1
・ごま油・・・小1
【作り方】
1:豚肉を細ぎりしてAを混ぜたものに漬ける。ピーマン・大根を細切り。
2:フライパンにサラダ油とにんにくチューブ・しょうがチューブを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れる。
3:豚肉の色が変わったらピーマン・大根を加えて炒める。
4:全体に油が回ったらBを入れて絡め、仕上げにごま油をたらす。
2010-08-15 01:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0