-「かぼちゃのミルク野菜スープ」 [④[アテ] 一品おかず]
【材料】
・玉葱・・・適量
・かぼちゃ・・・適量
・ハム・・・適量
・コンソメ・・・適量
・塩・コショウ・・・適量
・牛乳(有れば豆乳)・・・適量
【作り方】
1:かぼちゃをざく切り、ハムを適当に切る、玉葱をみじん切り。
2:かぼちゃと玉葱をタッパに入れてレンジする。
3:鍋に湯を沸かしてハムを入れる。
4:レンジしたかぼちゃと玉葱を鍋に加える。
5:鍋にコンソメ・牛乳(有れば豆乳)を加え、塩コショウで味を調える。
2010-08-04 00:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0