-「鶏胸としめじの和風炒め」(3人分) [③[副] メインおかず]
<37>yjまmama
【材料】
・鶏胸肉・・・1枚
★酒・・・大2/3
★塩・コショウ・・・少々
★しょうがチューブ・・・3cmほど
・片栗粉・・・適量
・しめじ(エリンギ)・・・1パック
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・1/2かけ ※しょうがチューブ3cmほどで代用も。
☆酒・・・大2
☆醤油・・・大1.5
・かつお節・・・1パック
【レシピ】
1:★を混ぜる。鶏肉を1口大にカットし、★を揉み込む。しめじの石づきを取って小房に分ける。長ネギを斜め切り。しょうがを千切り。
2:鶏肉の水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
3:フライパンに油を引いて鶏肉を弱火でしっかり炒め、取り出す。
4:フライパンに油を引いてしょうがを炒め、香りが出たらしめじ・長ネギを加える。
5:鶏肉を戻して☆で味付けをし、汁気が無くなったらかつお節を加えてひと混ぜ。
【材料】
・鶏胸肉・・・1枚
★酒・・・大2/3
★塩・コショウ・・・少々
★しょうがチューブ・・・3cmほど
・片栗粉・・・適量
・しめじ(エリンギ)・・・1パック
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・1/2かけ ※しょうがチューブ3cmほどで代用も。
☆酒・・・大2
☆醤油・・・大1.5
・かつお節・・・1パック
【レシピ】
1:★を混ぜる。鶏肉を1口大にカットし、★を揉み込む。しめじの石づきを取って小房に分ける。長ネギを斜め切り。しょうがを千切り。
2:鶏肉の水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
3:フライパンに油を引いて鶏肉を弱火でしっかり炒め、取り出す。
4:フライパンに油を引いてしょうがを炒め、香りが出たらしめじ・長ネギを加える。
5:鶏肉を戻して☆で味付けをし、汁気が無くなったらかつお節を加えてひと混ぜ。
2010-06-05 14:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0