SSブログ

-「鶏胸としめじの和風炒め」(3人分) [③[副] メインおかず]

<37>yjまmama

【材料】
・鶏胸肉・・・1枚
★酒・・・大2/3
★塩・コショウ・・・少々
★しょうがチューブ・・・3cmほど
・片栗粉・・・適量
・しめじ(エリンギ)・・・1パック
・長ネギ・・・1本
・しょうが・・・1/2かけ ※しょうがチューブ3cmほどで代用も。
☆酒・・・大2
☆醤油・・・大1.5
・かつお節・・・1パック


【レシピ】
1:★を混ぜる。鶏肉を1口大にカットし、★を揉み込む。しめじの石づきを取って小房に分ける。長ネギを斜め切り。しょうがを千切り。
2:鶏肉の水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
3:フライパンに油を引いて鶏肉を弱火でしっかり炒め、取り出す。
4:フライパンに油を引いてしょうがを炒め、香りが出たらしめじ・長ネギを加える。
5:鶏肉を戻して☆で味付けをし、汁気が無くなったらかつお節を加えてひと混ぜ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。