-「キャベツ・ジャガイモのコンソメスープ」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<5>Mayumi♪
【材料】
・キャベツ・・・4枚
・ジャガイモ・・・2個
・ベーコン・・・2枚
・玉葱・・・1/2
・水・・・800cc
・コンソメ顆粒・・・5g
・塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:ジャガイモ・玉葱を適当に角切り。ジャガイモを水にさらしておく。キャベツをざく切り。ベーコンをカット。
2:鍋に油を引き、ベーコンと玉葱を入れて炒める。玉葱がしんなりしたらジャガイモも入れて炒める。
3:水とコンソメを加えて煮る。沸騰したらキャベツも加えて更に煮る。
4:ジャガイモが柔らかくなれば塩・コショウで味を調える。
【メモ】
・http://cookpad.com/recipe/763693
【材料】
・キャベツ・・・4枚
・ジャガイモ・・・2個
・ベーコン・・・2枚
・玉葱・・・1/2
・水・・・800cc
・コンソメ顆粒・・・5g
・塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:ジャガイモ・玉葱を適当に角切り。ジャガイモを水にさらしておく。キャベツをざく切り。ベーコンをカット。
2:鍋に油を引き、ベーコンと玉葱を入れて炒める。玉葱がしんなりしたらジャガイモも入れて炒める。
3:水とコンソメを加えて煮る。沸騰したらキャベツも加えて更に煮る。
4:ジャガイモが柔らかくなれば塩・コショウで味を調える。
【メモ】
・http://cookpad.com/recipe/763693
2010-06-03 12:22
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0