SSブログ

100602-「もやしの卵中華餡かけ」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]

<3790>あっこりんママ

100603lもやしの卵餡かけ (1).jpg
100603lもやしの卵餡かけ (2).jpg


【材料】
・もやし・・・1袋
・卵・・・2個
・塩・コショウ・・・適量
★ポン酢・・・大3
★砂糖・・・大2~3
★中華ダシの素・・・小2
★水・・・100cc
★片栗粉・・・大1
・ごま油・・・適量


【レシピ】
1:もやしを洗い水切り。★を合わせておく。卵を溶いておく。
2:フライパンにごま油を引いてもやしをしっかり炒め、塩・コショウで味付け。皿に盛る。
3:フライパンにごま油を引いて弱火にし、箸でよく混ぜながら卵を細かなスクランブルエッグにして、もやしの上に乗せる。
4:フライパンに混ぜた★を入れてとろみを付け、卵の上からかける。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。