100602-「もやしの卵中華餡かけ」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<3790>あっこりんママ
【材料】
・もやし・・・1袋
・卵・・・2個
・塩・コショウ・・・適量
★ポン酢・・・大3
★砂糖・・・大2~3
★中華ダシの素・・・小2
★水・・・100cc
★片栗粉・・・大1
・ごま油・・・適量
【レシピ】
1:もやしを洗い水切り。★を合わせておく。卵を溶いておく。
2:フライパンにごま油を引いてもやしをしっかり炒め、塩・コショウで味付け。皿に盛る。
3:フライパンにごま油を引いて弱火にし、箸でよく混ぜながら卵を細かなスクランブルエッグにして、もやしの上に乗せる。
4:フライパンに混ぜた★を入れてとろみを付け、卵の上からかける。
【材料】
・もやし・・・1袋
・卵・・・2個
・塩・コショウ・・・適量
★ポン酢・・・大3
★砂糖・・・大2~3
★中華ダシの素・・・小2
★水・・・100cc
★片栗粉・・・大1
・ごま油・・・適量
【レシピ】
1:もやしを洗い水切り。★を合わせておく。卵を溶いておく。
2:フライパンにごま油を引いてもやしをしっかり炒め、塩・コショウで味付け。皿に盛る。
3:フライパンにごま油を引いて弱火にし、箸でよく混ぜながら卵を細かなスクランブルエッグにして、もやしの上に乗せる。
4:フライパンに混ぜた★を入れてとろみを付け、卵の上からかける。
2010-06-03 13:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0