---●「豚のさっぱり焼き」(1人分) [②[種] menu]
<ミツカンレシピ>
・味は、ここにケチャップを入れたら酢豚の味に似ていると思う。
・もう少し甘みがあっても旨いかも。甘味があったら生姜焼きにも近くなるかも。
【材料】
・豚ロース肉(薄切り)・・・200g
・片栗粉・・・適宜
・キャベツ・・・適宜(千切り)
・サラダ油・・・大1
・お酢・・・大2
(a)
・醤油・・・大2
・料理酒・・・大2
・砂糖・・・大2
・水・・・大2
・しょうがチューブ・・・少々
・にんにくチューブ・・・少々
【レシピ】
1:豚肉を切って片栗粉をまぶす。キャベツを千切りにして皿に敷き詰める。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに油を引いて豚肉の両面に焼き目を付ける。
3:フライパンに(a)を加えて煮立たせ、お酢を入れて絡める。
4:皿のキャベツの上に乗せて残り汁を回しかける。
・味は、ここにケチャップを入れたら酢豚の味に似ていると思う。
・もう少し甘みがあっても旨いかも。甘味があったら生姜焼きにも近くなるかも。
【材料】
・豚ロース肉(薄切り)・・・200g
・片栗粉・・・適宜
・キャベツ・・・適宜(千切り)
・サラダ油・・・大1
・お酢・・・大2
(a)
・醤油・・・大2
・料理酒・・・大2
・砂糖・・・大2
・水・・・大2
・しょうがチューブ・・・少々
・にんにくチューブ・・・少々
【レシピ】
1:豚肉を切って片栗粉をまぶす。キャベツを千切りにして皿に敷き詰める。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに油を引いて豚肉の両面に焼き目を付ける。
3:フライパンに(a)を加えて煮立たせ、お酢を入れて絡める。
4:皿のキャベツの上に乗せて残り汁を回しかける。
2010-03-19 22:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0