SSブログ

---●「豚のさっぱり焼き」(1人分) [②[種] menu]

<ミツカンレシピ>

・味は、ここにケチャップを入れたら酢豚の味に似ていると思う。
・もう少し甘みがあっても旨いかも。甘味があったら生姜焼きにも近くなるかも。

100318l豚のさっぱり焼き (1).jpg

100318l豚のさっぱり焼き (3).jpg

100318l豚のさっぱり焼き (5)b.jpg

【材料】
・豚ロース肉(薄切り)・・・200g
・片栗粉・・・適宜
・キャベツ・・・適宜(千切り)
・サラダ油・・・大1
・お酢・・・大2
(a)
・醤油・・・大2
・料理酒・・・大2
・砂糖・・・大2
・水・・・大2
・しょうがチューブ・・・少々
・にんにくチューブ・・・少々

【レシピ】
1:豚肉を切って片栗粉をまぶす。キャベツを千切りにして皿に敷き詰める。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに油を引いて豚肉の両面に焼き目を付ける。
3:フライパンに(a)を加えて煮立たせ、お酢を入れて絡める。
4:皿のキャベツの上に乗せて残り汁を回しかける。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。