---○「白菜ツナの卵炒め」(3人分) [①[未] 注目]
<137>
【材料】
・白菜・・・4枚
・人参・・・1/4本
・ツナ缶・・・1缶(汁は半分程捨てる)
・卵・・・2個
・酒・・・大1
・塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1
【レシピ】
1:白菜を粗みじん切り。人参千切りに。卵を溶いておく。
2:フライパンに油を引き、白菜の芯部・人参を炒める。
3:白菜の葉部・ツナ缶を入れ、酒を加えて炒める。
4:水分がある程度飛んだら塩コショウで味を調える。
5:卵を流し込み手早く混ぜる。
【材料】
・白菜・・・4枚
・人参・・・1/4本
・ツナ缶・・・1缶(汁は半分程捨てる)
・卵・・・2個
・酒・・・大1
・塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1
【レシピ】
1:白菜を粗みじん切り。人参千切りに。卵を溶いておく。
2:フライパンに油を引き、白菜の芯部・人参を炒める。
3:白菜の葉部・ツナ缶を入れ、酒を加えて炒める。
4:水分がある程度飛んだら塩コショウで味を調える。
5:卵を流し込み手早く混ぜる。
2010-02-16 12:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0