SSブログ

---●「ファイヤー炒飯(焼肉タレの炒飯)」(2人分) [⑤[主] ライスもの]

100122lファイヤーキムチ炒飯 (2).jpg

【材料】
・牛肉(焼肉用)・・・100g
・ネギ・・・万能ネギで5本程
・キムチ・・・100g
・卵・・・2個
・ご飯・・・2杯分
・エバラ黄金の味(肉の下味用)・・・大1/2
・エバラ黄金の味(味付け用)・・・大2
・鷹の爪・・・1個
・にんにくチューブ・・・適量
・サラダ油・・・適量

【レシピ】
1:牛肉に「黄金の味」で下味を付けておく。ネギを小口切りに。キムチも刻む。卵を溶いておく。 鷹の爪の種を取りちぎっておく。
2:フライパンに油と鷹の爪を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたらキムチも加えて炒め合わせ、いったん取り出します。
3:フライパンを洗って再度油を熱して卵を炒める。
4:卵が半熟になってきたらご飯・ネギ・にんにくチューブを加える。
5:牛肉を戻し入れ、「黄金の味」を鍋肌から回しかけて味付けする。

【メモ】
・焼肉のタレを入れるとフライパンにタレがこべり付いて、ご飯が混ざりにくくなるので手早く。
・通常のキムチ炒飯より味は甘口になるが鷹の爪で結構辛くなる。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。