SSブログ

---○「鶏肉のさっぱり煮」(3人分) [①[未] 注目]



【材料】
鶏手羽元・・・12本
ゆで卵・・・3個
ブロッコリー・・・適宜
生姜・・・15g
にんにく・・・2片

(a)
ミツカン穀物酢・・・1カップ
醤油・・・1カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ6

【レシピ】

1:手羽元は水気をふいておく。生姜は皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。ブロッコリーを茹でる。
2:ステンレス、又は樹脂加工した鍋に(a)と生姜・にんにくを入れ煮立たせる。
3:煮立ったら手羽元と殻をむいたゆで卵をいれ、蓋をして中火で20分煮る。
4:器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添える。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。