---○「鶏肉のさっぱり煮」(3人分) [①[未] 注目]
【材料】
鶏手羽元・・・12本
ゆで卵・・・3個
ブロッコリー・・・適宜
生姜・・・15g
にんにく・・・2片
(a)
ミツカン穀物酢・・・1カップ
醤油・・・1カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ6
【レシピ】
1:手羽元は水気をふいておく。生姜は皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。ブロッコリーを茹でる。
2:ステンレス、又は樹脂加工した鍋に(a)と生姜・にんにくを入れ煮立たせる。
3:煮立ったら手羽元と殻をむいたゆで卵をいれ、蓋をして中火で20分煮る。
4:器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添える。
2009-12-20 21:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0