225○「台湾風焼きそば」(3人分) [①[未] 注目]
【材料】
・豚バラ薄切り・・・200g
・もやし・・・1袋
・人参・・・1本
・玉葱・・・1/2個
・中華麺・・・3袋
・醤油・・・カップ1/2
・酒・・・大3
・紅生姜・・・少々
・酢・・・好みで
・鶏がら・・・小1
【レシピ】
1:玉葱を薄切り。人参を千切り。もやしを洗って水を切る。豚肉を切る。
2:フライパンに油を引き豚肉を炒める。
3:人参・玉葱を加えて炒める。
4:もやし・酒・鶏がらを加えて蓋をして中火に。
5:途中1回混ぜながら5分ほど蒸らし、野菜の汁が出たら蓋を取る。
6:醤油を入れて強火にし、中央をあけて中華麺を入れ汁を吸わすように炒め合せる。
7:皿に盛って紅生姜と酢をかける。
2009-12-17 03:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0