SSブログ

038●「キムチ鍋」(3人分) [②[種] menu]

091107l キムチ鍋 (1).jpg

【材料】
・エバラキムチ鍋の素・・・4/5本
・豚バラ肉・・・150g ※ウィンナーを加えて量を調整可。
・モヤシ・・・1袋 ※白菜が無い場合は、代わりにモヤシ2袋を使用。
・白菜・・・1/4
・エノキ・・・大1袋
・大根・・・1/4本
・うどん玉・・・1玉
・ご飯・・・好み ※鍋後のオジヤをしないなら不要。

【レシピ】
1:大根・白菜・ウィンナー・豚肉・エノキを切る。モヤシを水洗い。
2:電気鍋に水とエバラキムチ鍋の素を入れて食材を全て放り込み、蓋をする。
3:鍋を食べる。

4:鍋を食べ終わったら、鍋後として水洗いしたうどん玉を入れ、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。トロトロになった大根がまたサイコー!
5:うどんの後のこべり付いたタレを箸でこそげ落として食べる。

091107l キムチ鍋 (7).jpg

 おわり
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。