038●「キムチ鍋」(3人分) [②[種] menu]
【材料】
・エバラキムチ鍋の素・・・4/5本
・豚バラ肉・・・150g ※ウィンナーを加えて量を調整可。
・モヤシ・・・1袋 ※白菜が無い場合は、代わりにモヤシ2袋を使用。
・白菜・・・1/4
・エノキ・・・大1袋
・大根・・・1/4本
・うどん玉・・・1玉
・ご飯・・・好み ※鍋後のオジヤをしないなら不要。
【レシピ】
1:大根・白菜・ウィンナー・豚肉・エノキを切る。モヤシを水洗い。
2:電気鍋に水とエバラキムチ鍋の素を入れて食材を全て放り込み、蓋をする。
3:鍋を食べる。
4:鍋を食べ終わったら、鍋後として水洗いしたうどん玉を入れ、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。トロトロになった大根がまたサイコー!
5:うどんの後のこべり付いたタレを箸でこそげ落として食べる。
おわり
2009-11-07 00:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0