110604-豚肩ロースの生姜焼きプレート [③[副] メインおかず]
★★★★4。
ソースに摩り下ろした玉ねぎを加えたのだが、味の邪魔だった。
【食材】
・玉ねぎ
・豚肩ロース
・ご飯
・卵
【調味料】
・砂糖・・・少々
・醤油
・しょうがチューブ
【作り方】
1:玉葱をカットし、ロース肉と共に調味料にしばらく漬ける。
2:半熟の目玉焼きを作る。
3:フライパンで玉葱とロース肉を炒める。
4:皿にご飯を盛り、目玉焼きと生姜焼きを添える。
ソースに摩り下ろした玉ねぎを加えたのだが、味の邪魔だった。
【食材】
・玉ねぎ
・豚肩ロース
・ご飯
・卵
【調味料】
・砂糖・・・少々
・醤油
・しょうがチューブ
【作り方】
1:玉葱をカットし、ロース肉と共に調味料にしばらく漬ける。
2:半熟の目玉焼きを作る。
3:フライパンで玉葱とロース肉を炒める。
4:皿にご飯を盛り、目玉焼きと生姜焼きを添える。
2011-06-04 13:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0