SSブログ

110604-豚肩ロースの生姜焼きプレート [③[副] メインおかず]

★★★★4。

ソースに摩り下ろした玉ねぎを加えたのだが、味の邪魔だった。

P20110604_1000001048.jpg
P20110604_1000001052.jpg

【食材】
・玉ねぎ
・豚肩ロース
・ご飯
・卵

【調味料】
・砂糖・・・少々
・醤油
・しょうがチューブ


【作り方】
1:玉葱をカットし、ロース肉と共に調味料にしばらく漬ける。
2:半熟の目玉焼きを作る。
3:フライパンで玉葱とロース肉を炒める。
4:皿にご飯を盛り、目玉焼きと生姜焼きを添える。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。