110412-「イカと竹輪のネギ焼き」(3人分) [③[副] メインおかず]
★★★3
【食材】
・ネギ・・・1束
・竹輪・・・4本
・冷凍イカ・・・適量
・卵・・・2個
【調味料】
・お好み焼きソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青海苔
・小麦粉(日清フラワー・お好み焼き粉など)
【作り方】
1:ボウルにフラワーと卵・水を加えてよく混ぜる。ネギを刻む。竹輪を刻む。冷凍エビをお湯で解凍する。
※ここで刻み葱や竹輪を混ぜておいてもいいかも。
2:熱したホットプレートに薄く油をひいてタネを薄く広げる。
3:竹輪・ネギ・かつお節をタネが固まる前に乗せ、ネギが蒸し焼きになるように蓋をする。
4:お好みソース・マヨネーズを塗って半分に折る。
【メモ】
・お好みソース・マヨネーズではなく、追い鰹つゆをお湯で割ったつゆにつけて食べてもオケ。
【食材】
・ネギ・・・1束
・竹輪・・・4本
・冷凍イカ・・・適量
・卵・・・2個
【調味料】
・お好み焼きソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青海苔
・小麦粉(日清フラワー・お好み焼き粉など)
【作り方】
1:ボウルにフラワーと卵・水を加えてよく混ぜる。ネギを刻む。竹輪を刻む。冷凍エビをお湯で解凍する。
※ここで刻み葱や竹輪を混ぜておいてもいいかも。
2:熱したホットプレートに薄く油をひいてタネを薄く広げる。
3:竹輪・ネギ・かつお節をタネが固まる前に乗せ、ネギが蒸し焼きになるように蓋をする。
4:お好みソース・マヨネーズを塗って半分に折る。
【メモ】
・お好みソース・マヨネーズではなく、追い鰹つゆをお湯で割ったつゆにつけて食べてもオケ。
2011-04-13 01:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0