SSブログ

110412-「イカと竹輪のネギ焼き」(3人分) [③[副] メインおかず]

★★★3
110412iイカと竹輪のネギ焼き (5).jpg
110412iイカと竹輪のネギ焼き (3).jpg
110412iイカと竹輪のネギ焼き (4)b.jpg

【食材】
・ネギ・・・1束
・竹輪・・・4本
・冷凍イカ・・・適量
・卵・・・2個

【調味料】
・お好み焼きソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青海苔
・小麦粉(日清フラワー・お好み焼き粉など)


【作り方】
1:ボウルにフラワーと卵・水を加えてよく混ぜる。ネギを刻む。竹輪を刻む。冷凍エビをお湯で解凍する。
※ここで刻み葱や竹輪を混ぜておいてもいいかも。
2:熱したホットプレートに薄く油をひいてタネを薄く広げる。
3:竹輪・ネギ・かつお節をタネが固まる前に乗せ、ネギが蒸し焼きになるように蓋をする。
4:お好みソース・マヨネーズを塗って半分に折る。


【メモ】
・お好みソース・マヨネーズではなく、追い鰹つゆをお湯で割ったつゆにつけて食べてもオケ。







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。