SSブログ

110407-「白菜とエビのウェイパー餡かけ炒飯」 [⑤[主] ライスもの]

★★★3
110407i白菜とエビのウェイパーチャーハン (1).jpg
110407i白菜とエビのウェイパー餡かけ炒飯 (1).jpg
110407i白菜とエビのウェイパー餡かけ炒飯 (5).jpg

【食材】
・ご飯・・・1杯分
・冷凍エビ・・・5つほど
・白菜・・・適量
・卵・・・1個

【調味料】
・ごま油・・・適量
★ウェイパー・・・適量
★醤油・・・適量
★塩・・・少々
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・適量


【作り方】
1:卵を溶く。白菜を細かく刻む。冷凍エビをぬるま湯で解凍する。ボウルにぬるま湯を入れてウェイパーを溶き、水で温度を下げてから醤油・片栗粉を混ぜておく。
2:フライパンでいり卵を作って取り出す。
3:フライパンにごま油をひいて白菜をしっかり炒める。
4:エビを加え、★で下味をつける。
5:ご飯を加え、★でしっかり味付けし皿に盛る。
6:フライパンにボウルの片栗粉と水を加えて餡を作りご飯にかける。コショウをふる。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。