110407-「白菜とエビのウェイパー餡かけ炒飯」 [⑤[主] ライスもの]
★★★3
【食材】
・ご飯・・・1杯分
・冷凍エビ・・・5つほど
・白菜・・・適量
・卵・・・1個
【調味料】
・ごま油・・・適量
★ウェイパー・・・適量
★醤油・・・適量
★塩・・・少々
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・適量
【作り方】
1:卵を溶く。白菜を細かく刻む。冷凍エビをぬるま湯で解凍する。ボウルにぬるま湯を入れてウェイパーを溶き、水で温度を下げてから醤油・片栗粉を混ぜておく。
2:フライパンでいり卵を作って取り出す。
3:フライパンにごま油をひいて白菜をしっかり炒める。
4:エビを加え、★で下味をつける。
5:ご飯を加え、★でしっかり味付けし皿に盛る。
6:フライパンにボウルの片栗粉と水を加えて餡を作りご飯にかける。コショウをふる。
【食材】
・ご飯・・・1杯分
・冷凍エビ・・・5つほど
・白菜・・・適量
・卵・・・1個
【調味料】
・ごま油・・・適量
★ウェイパー・・・適量
★醤油・・・適量
★塩・・・少々
★コショウ・・・少々
・片栗粉・・・適量
【作り方】
1:卵を溶く。白菜を細かく刻む。冷凍エビをぬるま湯で解凍する。ボウルにぬるま湯を入れてウェイパーを溶き、水で温度を下げてから醤油・片栗粉を混ぜておく。
2:フライパンでいり卵を作って取り出す。
3:フライパンにごま油をひいて白菜をしっかり炒める。
4:エビを加え、★で下味をつける。
5:ご飯を加え、★でしっかり味付けし皿に盛る。
6:フライパンにボウルの片栗粉と水を加えて餡を作りご飯にかける。コショウをふる。
2011-04-08 00:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0