SSブログ

110407-「ウィンナーモヤシのキムチの素炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]

★★★★★5。
110409iアプリPhoster  (5).jpg
110411iウインナーもやしのキムチの素炒め (4).jpg
110411iウインナーもやしのキムチの素炒め (3).jpg

【食材】
・モヤシ・・・1袋
・ウィンナー・・・3本

【調味料】
・ごま油・・・適量
・味覇・・・スプーン1杯弱
・キムチの素・・・適量
・醤油・・・少々


【作り方】
1:モヤシを水洗いし水切り。ウィンナーをカット。
2:フライパンにごま油を熱し、ウィンナー、モヤシを炒める。
3:味覇を加え、モヤシに火が通ったらキムチの素を加えて炒める。
4:醤油少々を加えて混ぜる。


【メモ】
・フライパンを十分熱しておかないとモヤシの水分が出てベチョベチョになる。煙が出るくらいまで温めて常に揺すりながら手早く仕上げる。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。