110407-「ウィンナーモヤシのキムチの素炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]
★★★★★5。
【食材】
・モヤシ・・・1袋
・ウィンナー・・・3本
【調味料】
・ごま油・・・適量
・味覇・・・スプーン1杯弱
・キムチの素・・・適量
・醤油・・・少々
【作り方】
1:モヤシを水洗いし水切り。ウィンナーをカット。
2:フライパンにごま油を熱し、ウィンナー、モヤシを炒める。
3:味覇を加え、モヤシに火が通ったらキムチの素を加えて炒める。
4:醤油少々を加えて混ぜる。
【メモ】
・フライパンを十分熱しておかないとモヤシの水分が出てベチョベチョになる。煙が出るくらいまで温めて常に揺すりながら手早く仕上げる。
【食材】
・モヤシ・・・1袋
・ウィンナー・・・3本
【調味料】
・ごま油・・・適量
・味覇・・・スプーン1杯弱
・キムチの素・・・適量
・醤油・・・少々
【作り方】
1:モヤシを水洗いし水切り。ウィンナーをカット。
2:フライパンにごま油を熱し、ウィンナー、モヤシを炒める。
3:味覇を加え、モヤシに火が通ったらキムチの素を加えて炒める。
4:醤油少々を加えて混ぜる。
【メモ】
・フライパンを十分熱しておかないとモヤシの水分が出てベチョベチョになる。煙が出るくらいまで温めて常に揺すりながら手早く仕上げる。
2011-04-07 21:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0