SSブログ

110219-「ツナ缶のキムチの残り汁炒め」 [⑧[後] 〆(しめ)もの]


110219iツナのキムチ残り汁炒め (5).jpg
110219iツナのキムチ残り汁炒め (2).jpg

★★★★4。


【食材】
・ツナ缶・・・1/2缶
・キムチの残り汁・・・残り分

【調味料】
・キムチの素・・・有れば。キムチの残り汁の補てんに。
・追いがつおつゆ・・・有れば。無くても。醤油でも。


【作り方】
1:キムチの残り汁を少量の水で洗いながらさらえる。
2:フライパンにツナ・キムチの残り汁・キムチの素を入れて混ぜる。
3:しばらく蓋をしながら水分を飛ばしていく(跳ねるので)。
4:追い鰹つゆなどで味を調える。


【メモ】
・ツナを炒める時は結構跳ねるのでフタをしながら調理する。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。