110219-「ツナ缶のキムチの残り汁炒め」 [⑧[後] 〆(しめ)もの]
★★★★4。
【食材】
・ツナ缶・・・1/2缶
・キムチの残り汁・・・残り分
【調味料】
・キムチの素・・・有れば。キムチの残り汁の補てんに。
・追いがつおつゆ・・・有れば。無くても。醤油でも。
【作り方】
1:キムチの残り汁を少量の水で洗いながらさらえる。
2:フライパンにツナ・キムチの残り汁・キムチの素を入れて混ぜる。
3:しばらく蓋をしながら水分を飛ばしていく(跳ねるので)。
4:追い鰹つゆなどで味を調える。
【メモ】
・ツナを炒める時は結構跳ねるのでフタをしながら調理する。
2011-02-19 22:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0