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101209-「鮭のジャーマンバジルソテー」(1人分) [③[副] メインおかず]

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【食材】
・鮭(生でも塩でも)・・・1切れ
・ジャガイモ・・・1個
・玉葱・・・1/2個
・シメジやマイタケ・・・好みで

【調味料】
・小麦粉・・・適量
・塩・コショウ・・・適量
★バター・・・1/2かけ
★醤油または追い鰹つゆ
★バジルまたは粉末のバジルスパの素
・オリーブオイル・・・適量
・パルメザンチーズ


【作り方】
下準備:
・ジャガイモを洗って適当に皮をむき(残してOK)、ラップをしてレンジで加熱。
・酒の水分を拭き取って塩コショウし、小麦粉をまぶす。
・玉葱を1cmほどの太目で串切り。
・シメジやマイタケを洗って適当に裂く。

1:フライパンにオリーブオイルを引き、中火でジャガイモ・玉葱に塩・コショウしながらじっくり炒めて取り出す。
2:オリーブオイルを引き直し、シメジと鮭を皮の方から塩・コショウしながら焼き炒める。
3:取り出していた玉葱・じゃがいもを戻し、★を加えて炒め合わせる。
4:皿に盛ってパルメザンチーズをふる。


【メモ】
・別バージョンとしてカレー粉を使ったカレー風もいけそう。バジルにするところをカレー粉に変えるだけ。






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