101027-「タモリのおいしいピーマン丼」 [④[アテ] 一品おかず]
これはすごく旨い。★★★★★5。
【食材】
・ピーマン・・・10個ほど
・ジャコ・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
★かつおだし(濃縮液)・・・適量
★醤油・・・適量
★みりん・・・適量
★料理酒・・・適量
【作り方】
1:ピーマンの種を取って細切り。
2:フライパンにごま油をひき、ピーマンをクタクタになるまでじっくり中火で炒める。
3:★とジャコを加えて煮込み絡める。味付けは甘辛いくらいになるよう調整。
4:水分がほぼ無くなり、照りが出てクタクタになったら完成。
※ご飯にのせて、ジャコを散らしてのっけ飯にする。本来はジャコを一緒には炒めないらしい。
【食材】
・ピーマン・・・10個ほど
・ジャコ・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
★かつおだし(濃縮液)・・・適量
★醤油・・・適量
★みりん・・・適量
★料理酒・・・適量
【作り方】
1:ピーマンの種を取って細切り。
2:フライパンにごま油をひき、ピーマンをクタクタになるまでじっくり中火で炒める。
3:★とジャコを加えて煮込み絡める。味付けは甘辛いくらいになるよう調整。
4:水分がほぼ無くなり、照りが出てクタクタになったら完成。
※ご飯にのせて、ジャコを散らしてのっけ飯にする。本来はジャコを一緒には炒めないらしい。
2010-10-27 22:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0