100826-「かっぱえびせんかき揚げ天丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]
【食材】
・かっぱえびせん
・竹輪、または釜簿
・玉葱
・冷凍エビ
・卵
・シシトウ 有れば
・ご飯
【調味料】
・小麦粉、または天ぷら粉
・めんつゆ ※追いがつおつゆ
・刻みのり
【作り方】
1:食材をカットし、かっぱえびせんと共に水で溶いた小麦粉にボウルで混ぜる。めんつゆを規定に薄めて温める。
2:お玉ですくって油で揚げる。別でシシトウも。
3:油を切って、めんつゆに浸し、ご飯を盛った丼に乗せる。
4:小鉢に卵と浸る水を入れレンジで温泉卵をつくり、水分きって丼に。
5:めんつゆ少々を丼にかけ、刻みのりを散らす。
2010-08-26 05:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0