SSブログ

100826-「かっぱえびせんかき揚げ天丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]

100826lかき揚げ丼 (1).jpg

【食材】
・かっぱえびせん
・竹輪、または釜簿
・玉葱
・冷凍エビ
・卵
・シシトウ 有れば
・ご飯

【調味料】
・小麦粉、または天ぷら粉
・めんつゆ ※追いがつおつゆ
・刻みのり


【作り方】
1:食材をカットし、かっぱえびせんと共に水で溶いた小麦粉にボウルで混ぜる。めんつゆを規定に薄めて温める。
2:お玉ですくって油で揚げる。別でシシトウも。
3:油を切って、めんつゆに浸し、ご飯を盛った丼に乗せる。
4:小鉢に卵と浸る水を入れレンジで温泉卵をつくり、水分きって丼に。
5:めんつゆ少々を丼にかけ、刻みのりを散らす。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。