SSブログ

100816-「鶏肉のネギマヨポン」(3人分) [③[副] メインおかず]

<3350>おぶうさま
100816l鶏のマヨポン炒め (3).jpg
100816l鶏のマヨポン炒め (1).jpg
100816l鶏のマヨポン炒め (4).jpg


【食材】
・鶏モモ(鶏胸)・・・1枚半
・万能ネギ・・・タップリ目に
・にんにくチューブ・・・適量

【調味料】
★塩・コショウ・・・適量
★酒・・・大1
★醤油・・・大1
・片栗粉・・・大2~3
・マヨネーズ(炒め用)・・・大2
 ※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・マヨネーズ(味付け用)・・・大1
 ※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・ポン酢・・・大2


【レシピ】
1:鶏肉を1口大に切り★の材料を揉み込み、10分置いてから片栗粉をまぶしておく。ネギを小口切りに刻む。
2:フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火を付け(ここでにんにくを加えても)、鶏肉を弱火でしっかり中まで炒め、蓋をして更に蒸し焼きに。
3:蓋を取って火を止め、マヨネーズ(味付け用)・ポン酢・刻みネギを加えてサッと混ぜる。


【メモ】
・1/2やハーフなど、マヨネーズタイプドレッシングはダマになるので不可。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。