100816-「鶏肉のネギマヨポン」(3人分) [③[副] メインおかず]
<3350>おぶうさま
【食材】
・鶏モモ(鶏胸)・・・1枚半
・万能ネギ・・・タップリ目に
・にんにくチューブ・・・適量
【調味料】
★塩・コショウ・・・適量
★酒・・・大1
★醤油・・・大1
・片栗粉・・・大2~3
・マヨネーズ(炒め用)・・・大2
※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・マヨネーズ(味付け用)・・・大1
※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・ポン酢・・・大2
【レシピ】
1:鶏肉を1口大に切り★の材料を揉み込み、10分置いてから片栗粉をまぶしておく。ネギを小口切りに刻む。
2:フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火を付け(ここでにんにくを加えても)、鶏肉を弱火でしっかり中まで炒め、蓋をして更に蒸し焼きに。
3:蓋を取って火を止め、マヨネーズ(味付け用)・ポン酢・刻みネギを加えてサッと混ぜる。
【メモ】
・1/2やハーフなど、マヨネーズタイプドレッシングはダマになるので不可。
【食材】
・鶏モモ(鶏胸)・・・1枚半
・万能ネギ・・・タップリ目に
・にんにくチューブ・・・適量
【調味料】
★塩・コショウ・・・適量
★酒・・・大1
★醤油・・・大1
・片栗粉・・・大2~3
・マヨネーズ(炒め用)・・・大2
※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・マヨネーズ(味付け用)・・・大1
※マヨネーズタイプドレッシングは不可。
・ポン酢・・・大2
【レシピ】
1:鶏肉を1口大に切り★の材料を揉み込み、10分置いてから片栗粉をまぶしておく。ネギを小口切りに刻む。
2:フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火を付け(ここでにんにくを加えても)、鶏肉を弱火でしっかり中まで炒め、蓋をして更に蒸し焼きに。
3:蓋を取って火を止め、マヨネーズ(味付け用)・ポン酢・刻みネギを加えてサッと混ぜる。
【メモ】
・1/2やハーフなど、マヨネーズタイプドレッシングはダマになるので不可。
2010-08-16 21:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0