100816-残り野菜で「居酒屋メニュー」 [②[種] menu]
●タコの天ぷら
◆タコぶつにして塩コショウして、天ぷら粉で揚げる。
●玉葱炒めにんにく焼き肉たれ
◆玉葱スライスに串を指してフライパンで油で炒める。焼き肉のたれ・すき焼きたれ・にんにくチューブを混ぜたものをかける。
●ウィンナー
◆ウィンナーを炒め、ケチャップ・タバスコ・にんにくチューブを混ぜたものに付けて食べる。
●ピーマンとしし唐のオカカめんつゆ
◆ピーマンとしし唐をフライパンで炒め、かつお節をふってめんつゆ・砂糖少々を煮絡める。
●玉子焼き
◆卵4個で目玉焼きを作り、刻みのりをのせてめんつゆをかける。砂糖を入れてだし巻でも。
●冷凍たこ焼き
◆業務スーパーの冷凍たこ焼きをレンジで作る。
●鶏のネギマヨポン
◆鶏に酒・醤油を揉みこみ、10分して片栗粉をまぶす。フライパンにマヨを入れて鶏肉を炒め蓋をして蒸し焼き。マヨ・ポン酢・刻みネギを加えて合える。(注)マヨハーフは不可。
2010-08-16 21:04
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