SSブログ

100816-残り野菜で「居酒屋メニュー」 [②[種] menu]

100816l夕食 (1).jpg

●タコの天ぷら
100816lタコの天ぷら.jpg
◆タコぶつにして塩コショウして、天ぷら粉で揚げる。

●玉葱炒めにんにく焼き肉たれ
100816l玉ねぎのスライス焼き、ニンニク焼き肉のたれ.jpg
◆玉葱スライスに串を指してフライパンで油で炒める。焼き肉のたれ・すき焼きたれ・にんにくチューブを混ぜたものをかける。

●ウィンナー
100816lウィンナー.jpg
◆ウィンナーを炒め、ケチャップ・タバスコ・にんにくチューブを混ぜたものに付けて食べる。

●ピーマンとしし唐のオカカめんつゆ
100816lピーマンと獅子唐のオカカめんつゆ炒め.jpg
◆ピーマンとしし唐をフライパンで炒め、かつお節をふってめんつゆ・砂糖少々を煮絡める。

●玉子焼き
100816l卵焼き4個分.jpg
◆卵4個で目玉焼きを作り、刻みのりをのせてめんつゆをかける。砂糖を入れてだし巻でも。

●冷凍たこ焼き
100816l冷凍たこ焼き.jpg
◆業務スーパーの冷凍たこ焼きをレンジで作る。

●鶏のネギマヨポン
100816l鶏のマヨポン炒め (3).jpg
◆鶏に酒・醤油を揉みこみ、10分して片栗粉をまぶす。フライパンにマヨを入れて鶏肉を炒め蓋をして蒸し焼き。マヨ・ポン酢・刻みネギを加えて合える。(注)マヨハーフは不可。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。