-「鶏のガーリックレモンパスタ」(1人分) [⑥[主] 麺もの]
【材料】
・パスタ・・・100g
・オリーブオイル・・・大1
・鷹の爪・・・1本
・鶏胸肉・・・90g
・塩・コショウ・・・適量
・料理酒・・・適量
・キャベツ・・・1枚
・ガーリックパウダー・・・多め
・青海苔(パセリの代用)・・・適量
・レモン汁・・・大1
【作り方】
1:パスタを茹でる。鷹の爪を小口切り。キャベツをざく切り。鶏肉を一口大にカット。
2:フライパンにオリーブオイルを熱して鷹の爪を炒める。
3:鶏肉を加えて塩・コショウをし、表面を焼く。料理酒を加えて蒸し焼きにする。
4:キャベツを加えてサッと炒める。
5:パスタを加え、塩・コショウ・ガーリックパウダー・レモン汁・青海苔を加えて手早く和える。
2010-07-09 03:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0