100619-「中華焼きそば」(1人分) [⑪[大] 自分飯]
【材料】
・焼きそば麺・・・1玉
・豚バラ・・・1枚
・冷凍イカ・・・あれば好みで
・玉葱・・・1/4玉
・キャベツ・・・2枚ほど
・ごま油・・・適量
★にんにく(ガーリックパウダー)・・・少々
★ウェイパー・・・デザートスプーン1杯ほど
★オイスターソース・・・少々
★塩・・・少々
★醤油・・・ひと回し分
★お酢・・・ひと回し分
・水・・・少々
【作り方】
1:キャベツを洗って細かめに刻む。豚バラ・冷凍イカをカット。玉葱をカット。
2:フライパンにごま油を引き、麺をウェイパー・オイスターソースを各少々で味を付けながら炒めて一旦取り出す。
3:フライパンに豚肉→キャベツ→玉葱を入れて炒め、柔らかくなったら麺を戻して★で味付け。
4:最後に少量の水を加えて調味料をなじませると共にしっとり感を付ける。
【メモ】
・バリューで出ていた大徳の19円やきそば玉を使ってみたが、良い感じ、美味しかった。19円とは安い。
・ポイントは、初めに麺だけで味付けをしておくところ。キクラゲや海鮮系が入れば王将の焼きそばと遜色無いぐらいだと思う。
2010-06-20 02:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0