-「新玉葱の梅酢合え」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<29>cureo
【材料】
・新玉葱・・・中1個
・かつお節・・・1パック
★梅干・・・2個
★酢・・・大1.5
★醤油・・・大1/2
★砂糖・・・小1/2
★塩・・・少々
★オリーブオイル(サラダ油)・・・大1弱
【レシピ】
1:玉葱を薄くスライスして水に10分さらし、水気を切る。梅干の種を取って包丁で粗みじんに砕く。
2:ボウルに★を混ぜ、水気を絞った玉葱・かつお節を入れて和える。
3:そのまま10分ほど置いて味を馴染ませる。
【材料】
・新玉葱・・・中1個
・かつお節・・・1パック
★梅干・・・2個
★酢・・・大1.5
★醤油・・・大1/2
★砂糖・・・小1/2
★塩・・・少々
★オリーブオイル(サラダ油)・・・大1弱
【レシピ】
1:玉葱を薄くスライスして水に10分さらし、水気を切る。梅干の種を取って包丁で粗みじんに砕く。
2:ボウルに★を混ぜ、水気を絞った玉葱・かつお節を入れて和える。
3:そのまま10分ほど置いて味を馴染ませる。
2010-05-24 14:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0