★「モヤシお好み焼き」(3人分) [②[種] menu]
野菜高騰時の代替メニュー。
いつも通りの作り方だともやしの水分でか柔らかくべチャっとしてしまう。ひっくり返したり切ったりし難い。
(味としてはお好み焼きソースが合って旨いのだが。)
そこで、モヤシを混ぜたタネを焼きながら、隣で卵を割りいれ広げておき、ひっくり返す時にその上に乗せるようにすると形が崩れにくかった。
食材はいつものものと同じ。キャベツがモヤシ1~1.5玉ぐらい(2回分)が良さげ。
キャベツの代わりにモヤシを使うなら、いっそ焼きそば玉を入れて広島焼き風にしたほうが良いかも。
いつも通りの作り方だともやしの水分でか柔らかくべチャっとしてしまう。ひっくり返したり切ったりし難い。
(味としてはお好み焼きソースが合って旨いのだが。)
そこで、モヤシを混ぜたタネを焼きながら、隣で卵を割りいれ広げておき、ひっくり返す時にその上に乗せるようにすると形が崩れにくかった。
食材はいつものものと同じ。キャベツがモヤシ1~1.5玉ぐらい(2回分)が良さげ。
キャベツの代わりにモヤシを使うなら、いっそ焼きそば玉を入れて広島焼き風にしたほうが良いかも。
2010-04-27 23:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0