SSブログ

★「モヤシお好み焼き」(3人分) [②[種] menu]

野菜高騰時の代替メニュー。


いつも通りの作り方だともやしの水分でか柔らかくべチャっとしてしまう。ひっくり返したり切ったりし難い。
(味としてはお好み焼きソースが合って旨いのだが。)
100427lもやしお好み焼き (1)b.jpg

そこで、モヤシを混ぜたタネを焼きながら、隣で卵を割りいれ広げておき、ひっくり返す時にその上に乗せるようにすると形が崩れにくかった。

100427lもやしお好み焼き (3)b.jpg

100427lもやしお好み焼き (4)b.jpg

100427lもやしお好み焼き (2).jpg

食材はいつものものと同じ。キャベツがモヤシ1~1.5玉ぐらい(2回分)が良さげ。

キャベツの代わりにモヤシを使うなら、いっそ焼きそば玉を入れて広島焼き風にしたほうが良いかも。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。