SSブログ

★「お好み焼き」バリエーション、カレーを試す(3人分) [②[種] menu]

いつものお好み焼きは、2回分に分けて初めはオリジナルを大1個を作り、2回目にキムチを加えたキムチお好み焼きというパターンが一般的。

今回は、前日のカレーの残りをタネに加えてカレーお好み焼きにしてみた。


まずいつも通りのオリジナルと、カレールーを加えたものの2種類を中サイズで作る。豚バラが少なかったので冷凍イカをタネに混ぜ込んで焼いた。イカははじめに鉄板で焼こうとすると、けっこう跳ねる・・・。
100322l夕食 カレーお好み焼きb.jpg

100322l夕食 カレーお好み焼き (3)b.jpg

2回目にはキムチとキムチの素を加えて大1個作成。
100322l夕食 キムチお好み焼きb.jpg

100322l夕食 キムチお好み焼き (3)b.jpg

個人的に”お好み”なお好み焼きの食べ方は、やはりご飯と一緒に食べるのが旨い!
ソースがまたご飯にあう。
100322l夕食 キムチお好み焼き (6).jpg

100322l夕食 キムチお好み焼き (8).jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。