★「お好み焼き」バリエーション、カレーを試す(3人分) [②[種] menu]
いつものお好み焼きは、2回分に分けて初めはオリジナルを大1個を作り、2回目にキムチを加えたキムチお好み焼きというパターンが一般的。
今回は、前日のカレーの残りをタネに加えてカレーお好み焼きにしてみた。
まずいつも通りのオリジナルと、カレールーを加えたものの2種類を中サイズで作る。豚バラが少なかったので冷凍イカをタネに混ぜ込んで焼いた。イカははじめに鉄板で焼こうとすると、けっこう跳ねる・・・。
2回目にはキムチとキムチの素を加えて大1個作成。
個人的に”お好み”なお好み焼きの食べ方は、やはりご飯と一緒に食べるのが旨い!
ソースがまたご飯にあう。
今回は、前日のカレーの残りをタネに加えてカレーお好み焼きにしてみた。
まずいつも通りのオリジナルと、カレールーを加えたものの2種類を中サイズで作る。豚バラが少なかったので冷凍イカをタネに混ぜ込んで焼いた。イカははじめに鉄板で焼こうとすると、けっこう跳ねる・・・。
2回目にはキムチとキムチの素を加えて大1個作成。
個人的に”お好み”なお好み焼きの食べ方は、やはりご飯と一緒に食べるのが旨い!
ソースがまたご飯にあう。
2010-03-24 12:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0