◆おでんの翌日は残り汁で釜飯に [②[種] menu]
土曜日などにおでんにした際、汁は残しておく。
翌日の夕食はおでんの残り汁を活用して釜飯を作る。
釜飯と蕎麦・饂飩といったメニューが考えられる。
【おでんの汁で釜飯のレシピ】
・おでんの残り汁
・人参
・大根・大根の皮
・油揚げ
・鶏もも肉
・カツオだし
・塩
・醤油
・米・・・1.5合分ほど
1:材料を切る。
2:米を研いで、おでんの汁と材料を入れて味を調整。
3:通常の水加減にしてスイッチを入れる。
翌日の夕食はおでんの残り汁を活用して釜飯を作る。
釜飯と蕎麦・饂飩といったメニューが考えられる。
【おでんの汁で釜飯のレシピ】
・おでんの残り汁
・人参
・大根・大根の皮
・油揚げ
・鶏もも肉
・カツオだし
・塩
・醤油
・米・・・1.5合分ほど
1:材料を切る。
2:米を研いで、おでんの汁と材料を入れて味を調整。
3:通常の水加減にしてスイッチを入れる。
2010-02-23 02:13
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