SSブログ

◆おでんの翌日は残り汁で釜飯に [②[種] menu]

土曜日などにおでんにした際、汁は残しておく。
100220lおでん.jpg
100220lおでん (4).jpg


翌日の夕食はおでんの残り汁を活用して釜飯を作る。
100222lおでん残り汁で釜飯.jpg
100222lおでん残り汁で釜飯 (2).jpg


釜飯と蕎麦・饂飩といったメニューが考えられる。
100222l蕎麦.jpg


【おでんの汁で釜飯のレシピ】
・おでんの残り汁
・人参
・大根・大根の皮
・油揚げ
・鶏もも肉
・カツオだし
・塩
・醤油
・米・・・1.5合分ほど


1:材料を切る。
2:米を研いで、おでんの汁と材料を入れて味を調整。
3:通常の水加減にしてスイッチを入れる。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。