---●「りんごの砂糖煮」:りんごの皮を捨てない [⑨[ホカ] その他]
りんごの皮を捨てないために考えた。と言っても、りんごは皮を付けたまま食べるし、皮だけでも食べるのだが、ちょいバリエとして。
【材料】
・りんごの身・・・適当に
・りんごの皮・・・適当に
・砂糖・・・小さじ5程、適量
・水・・・100ccほど、適当
【作り方】
1:りんごの皮と身を適当に切る。
2:フライパンに100ccぐらいの水、砂糖小さじ4とか好みで入れて、りんごを煮る。
3:水分がなくなったら出来上がり。
【メモ】
・りんごは結構早く柔らかくなるので、あまり時間を掛けない。その為には水の量を多くしてしまわないこと。
・スイーツに付いているようなりんごの味になるのでパンとかに載せたりしても旨そう。
2010-01-26 00:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0